新闻中心>>财经>>区域
安徽省枞阳县市场监管窗口高质量服务高科技企业办照记
2020-01-22 15:26:41 中国市场监管报

“你们参谋水平真高!”

——安徽省枞阳县市场监管窗口高质量服务高科技企业办照记

“你们不但服务态度好,还主动给企业当参谋,水平真高!”1月14日,王先生拿到安徽华驰动能科技有限公司营业执照后,紧紧握着安徽省枞阳县政务服务中心市场监管窗口企业登记注册人员的手,不停地夸赞。

当日上午9时许,当市场监管窗口登记注册人员在网上审核王先生提交的办照材料时,一名男子走到窗口前急切地问:“我网上申报的营业执照今天能办好吗?今天急需用来签订合同。”听完男子介绍,窗口人员才知道,他姓王,曾获国家技术发明一等奖,他马上要在枞阳投资开办企业,专门生产高铁用尖端技术产品。

“您来得真巧,我们正在审核您的办照材料。”窗口人员指了指电脑上的内容。在王先生的现场等待中,窗口人员一项项审核其提交的办照材料。突然,移动的鼠标停了下来,窗口人员转过头笑着对王先生说:“您这样的高科技公司,从申请材料上看,‘格局’似乎小了点,可能对企业日后做大做强不利。”

“‘格局’小了是什么意思?为何影响企业日后发展?”王先生一脸疑惑,急切地问。

“您别急,我慢慢向您解释。”窗口人员安慰道。原来,王先生申报企业名称中的行政区划仅为“枞阳县”,经营范围也不能反映企业制造的产品为高铁用尖端技术产品,这样很可能影响企业签订合同。“建议您将企业名称冠‘安徽省’名,经营范围修改为能反映企业高科技产品的内容。”

“你们的建议非常专业,我完全接受!”王先生似乎醍醐灌顶。随后,窗口人员根据申请人的意见,一项项帮王先生修改办照材料。不到半个小时,王先生就拿到了营业执照,也及时在枞阳县签订了投资合同。

□章 洋 浦 强

(责任编辑: 六六 )