新闻中心>>民生>>抽查公告>>地方抽查>>2020
湖州市吴兴区抽检9个类别食品90批次样品 不合格2批次
2020-01-22 17:52:19 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 近日,湖州市吴兴区市场市场监督管理局发布食品安全监督抽检信息公告(2020年第1期)。据公告,元旦春节临近,吴兴区市场监督管理局组织了对辖区内商超、农贸市场的食品进行抽检,包括食品流通环节:食用农产品、食用油、油脂及其制品、糕点、蔬菜制品、水果制品、粮食加工品、、酒类、水产制品、保健食品等9个类别90批次产品。其中合格产品88批次,不合格2批次,合格率97.8%,检验机构为绿城农科检测技术有限公司和普研(上海)标准技术服务股份有限公司。

不合格产品情况

(1)湖州物美百货有限公司大升路分公司在浙江省湖州市吴兴区苕溪东路大升路口万达广场购物中心2F-A(01商铺)内销售的豇豆(产品名称:豇豆、商标:/、购进日期:2019/12/21(购进))克百威║实测值:0.61mg/kg║标准指数:≤0.02mg/kg;灭蝇胺||实测值:0.94mg/kg||标准指数:≤0.5 mg/kg,判定为不合格。检测机构为绿城农科检测技术有限公司。

(2)湖州汇海一洲超市有限公司世纪广场店在浙江省湖州市吴兴区织里镇世纪广场S1幢内销售的长豇豆(产品名称:长豇豆、商标:/、购进日期:2019/12/23(购进))灭蝇胺||实测值:1.0mg/kg||标准指数:≤0.5 mg/kg,判定为不合格。检测机构为绿城农科检测技术有限公司。

对抽检中发现的不合格产品,吴兴区市场监督管理局依法予以查处。吴兴区市场监督管理局责令食品经营环节有关单位立即采取下架等措施控制风险;责令销售单位召回不合格产品,分析原因进行整改,依法查处并向社会公布。

产品不合格信息

抽样编号

序号

标称生产企业名称

标称生产企业地址

被抽检单位名称

被抽检单位地址

食品名称

规格型号

商标

生产日期/批号

不合格项目‖检验结果‖标准值

分类

公告号

公告日期

任务来源/项目名称

检验机构

备注

NCP33050219120014

1

/

/

湖州汇海一洲超市有限公司世纪广场店

浙江省湖州市吴兴区织里镇世纪广场S1

长豇豆

/

/

20191223(购进)

灭蝇胺||实测值:1.0mg/kg||标准指数:≤0.5 mg/kg

食用农产品

2020第(1)期

2020.01.17

湖州市吴兴区市场监督管理局

绿城农科检测技术有限公司

/

NCP33050219120021

2

/

/

湖州物美百货有限公司大升路分公司

浙江省湖州市吴兴区苕溪东路大升路口万达广场购物中心2F-A(01商铺)

豇豆

/

/

20191221(购进)

克百威║实测值:0.61mg/kg║标准指数:≤0.02mg/kg;灭蝇胺||实测值:0.94mg/kg||标准指数:≤0.5 mg/kg

食用农产品

2020第(1)期

2020.01.17

湖州市吴兴区市场监督管理局

绿城农科检测技术有限公司

/

附件:合格信息2020.01

 

(责任编辑: 六六 )