新闻中心>>民生>>旅行
无需银行卡 港澳游客可在海南可开通微信支付内地钱包
2020-01-22 22:26:21 经济日报-中国经济网

日前,腾讯金融科技与光大银行海口分行正式达成合作,启动入境游客移动支付服务便利化试点,支持港澳游客在海南开通微信支付内地钱包。

现在,到海南的港澳游客通过“微信-支付-实名认证-填写身份信息”,使用港澳居民来往内地通行证即可完成微信支付内地钱包实名认证。在国家移民管理局出入境证件身份认证服务平台的支持下,微信支付根据移民局的核验结果,为入境游客的内地钱包开立I类支付账户。

据介绍,认证后无需绑卡,入境游客搜索或在光大银行网点扫码进入“Balance Top Up”微信小程序,根据小程序内“offline locations”的指引在光大银行网点办理外币兑换及充值,即可使用支付账户的人民币进行消费。用户可在境内购物、餐饮消费、景区购票等所有交易场景使用微信支付。

据了解,入境游客移动支付服务当前只在海南试点,试点一期仅限未绑定银行卡的港澳游客,充值总金额暂限定最高人民币1000元。后续将根据试点情况,在监管指导下,进一步满足用户更多元需求。(经济日报 陈果静)

(责任编辑: 六六 )