新闻中心>>品牌>>食品
重庆市市场监督管理局通告2批次不合格食品风险控制情况
2020-01-21 17:30:51 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 在2019年总局本级监督抽检中,涉及重庆市2批次食品不合格。21日,重庆市市场监督管理局网站通告2批次不合格食品风险控制情况。

重庆上皇鸭食品有限公司生产的白市译酱卤烤鸭麻辣味产品

(一)抽检基本情况。食品名称:白市译酱卤烤鸭麻辣味(600g/袋),抽样单编号:GC19000000595930341,检验结论:菌落总数项目不符合GB 2726-2016《食品安全国家标准 熟肉制品》要求,抽检结论为不合格,生产日期/批号:2019年09月15日。

(二)现场检查情况。重庆市九龙坡区市场监督管理局于2019年12月27日收到该不合格报告,随后于2019年12月27日、2020年1月2日、2020年1月15日依法对该企业实施检查。检查时发现该企业房租已到期且未续租,生产车间内未进行生产,且原料库房、成品库房均无原料产品和成品。该企业原负责人刘建成已于2019年12月25日口头申请注销生产许可证(负责人在外地),已采取公告送达的方式进行送达。

(三)依法展开调查。调查过程中执法人员多次与企业原法人刘建成电话联系,均未接通,采取公告的方式进行召回。

重庆恒都乾途食品开发有限公司生产的五香卤牛筋产品

(一)抽检基本情况。食品名称:五香卤牛筋,抽样单编号:GC19000000001233368,检验结论:菌落总数项目不符合GB 2726-2016《食品安全国家标准 熟肉制品》要求,抽检结论为不合格,生产日期:2019年9月18日。

(二)现场检查情况。丰都县市场监督管理局依法对该企业实施了现场检查。该批次产品共计400袋,200g/袋。当事人销售180袋,总价为2610元。

(三)丰都县市场监督管理局已依法监督企业召回不合格产品并立案调查。企业已采取主动暂停生产不合格食品、主动召回等措施。

(四)其他风险控制措施。经重庆恒都乾途食品开发有限公司自查,由于杀菌过程控制不严,导致菌落总数超标。现已对工作人员进行了再次培训,要求对生产过程实行有效控制,杀菌后放置时间由原来的7天延长到10天,检验合格后方可出厂。

广大消费者如发现食品安全违法行为,可拨打市场监管部门12315热线电话投诉举报。

(责任编辑: 六六 )