新闻中心>>品牌>>食品
保障节日食品安全大同监管部门在行动
2020-01-22 11:00:41 中国食品安全报

本报讯 沈赓前 记者黄永建 发自山西 日前,山西省大同市市场监管综合行政执法队与市公安局、市检察院联合开展了节前食品安全监督检查行动,保障广大人民群众节日期间食品安全。

督查行动为期两天,主要针对大型超市、农贸市场、果蔬市场、肉类及水产市场等场所,重点对节日消费量较大的食品展开检查。

执法人员排查食品进货来源,紧盯产品质量,集中力量严厉打击整治“三无”食品、劣质食品、使用劣质原料生产加工制作的食品、经营腐败变质或超过保质期的食品等违法违规行为。

同时对肉类销售环节及肉类制品生产经营企业加强监管,重点核查了水产经营单位的水产来源渠道,确保采购合格的水产,同时对各类水产品中可能存在的非法添加物进行了抽样检测,排查安全隐患。

行动期间,执法人员对部分食品营销商户储存环境卫生不达标的行为予以现场整改,对食品流通无法出具随货票的5家商户下达了整改通知书,对鱼类发生个别病变的情况,责令商户现场将其销毁。执法人员还重点对牛肉是否经过检验检疫和是否来自疫区进行了严格核查,力求对食品安全隐患“零容忍”,切实维护广大群众“舌尖上的安全”。

(责任编辑: 六六 )