新闻中心>>品牌>>食品
阳江唱响“市场卫士”多维度宣传食品安全知识
2020-01-22 11:00:36 中国食品安全报

本报讯 记者黄小桂 发自广东 近日,广东省阳江市创建广东省食品安全示范城市宣传晚会在市人民广场举办。晚会由阳江市食安办、阳江市市场监管局主办。宣传晚会中演出阳江山歌、歌舞、小品、三句半等精彩节目,同时还进行了食品安全咨询活动,众多市民纷纷参与互动。营造了阳江市创建省食品安全示范城市的浓郁氛围,提高了市民群众对创建工作的知晓率,推动形成人人关心、人人参与食品安全的共建共治共享社会治理体系。阳江市副市长冯松柏,市政协副主席吴业坤,市食安委成员单位有关领导同志出席晚会。

“民以食为天,食以安为先”,食品安全直接关系着人民群众的生活。阳江市于2018年9月被广东省食安办确定为第四批广东省食品安全示范城市创建试点。创建省级食品安全示范城市,是践行以人民为中心发展思想、提升食品产品质量和信誉度、推进食品产业持续健康发展、保障人民群众食品安全、维护社会大局和谐稳定的重要举措。举办创建广东省食品安全示范城市宣传晚会,目的是通过宣传推广,使广大市民朋友们关心食品安全,携手共创广东省食品安全示范城市,共享食品安全美好生活。

多年来,阳江市委、市政府一直高度重视食品安全工作,始终坚持落实“四个最严”,不断加大食品安全监管力度,有力地保障了广大群众的饮食安全。食品安全示范城市的创建既需要各级党委、政府的重视支持,也离不开全体市民的关心与参与。因此,主办单位呼吁广大市民积极投入到创建食品安全示范城市工作中来,形成“人人关心食品安全、人人重视食品安全”的良好氛围。

(责任编辑: 六六 )