新闻中心>>市场监管>>地方动态
安徽省池州市马衙市场监管所积极开展防范“套路贷”、“非法传销”等宣传活动
2020-01-22 21:00:31 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 为防止不法分子,在春节期间设下各种“套路贷”、“高额回报”等骗局,扰乱市场金融秩序。近日,安徽省池州市贵池区马衙市监所根据省局下发的《金融风险排查实施方案》,联合街道办事处和市公安局经侦大队,组织开展如何防范“套路贷”和“打击传销”等宣传活动,并深入到辖区各社区(村部)进行广泛宣教。

此次活动,该所通过发放宣传册、现场介绍等形式为打工返乡人群、留守老人、放假学生等特殊人群进行面对面宣讲。执法人员重点讲解了各种“套路贷”、“校园贷”和“非法传销组织”的危害,并着重讲清楚不法组织否认传销、自称合法、能发大财、躺着就能挣钱等欺骗手段,还专门为打工返乡人群讲解了“天上不会掉馅饼”、不慎陷入传销组织该咋办等防范知识。每到一处,吸引了许多不同人群前来咨询,现场气氛热烈。

基于此,该所还根据辖区监管实际,十分重视“校园贷”和“套路贷”的防范宣传工作,每到开学季,及时组织执法人员到池州学院和安徽省人口健康学校开展相关的政策宣传和风险排查,增强了学生风险意识和防范意识,有力维护了市场金融秩序。(通讯员 马衙市场监管所 鲁晓强)

(责任编辑: 语安 )