新闻中心>>市场监管>>地方动态
安徽省宿州市泗县市场监管局夜查餐饮油烟解民忧
2020-01-22 21:01:24 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 近日,安徽省宿州市泗县市场监管局夜查餐饮油烟,全力解决油烟扰民问题,将初心使命践行在本职工作中。

活动中,该局组织综合执法局执法人员,在晚饭点等黄金时段,深入小吃店、烧烤店、土菜馆、拉面馆等重点场所,组织开展夜查活动,重点对餐馆负责人承诺自行定期维护保养的餐饮油烟净化设施的油烟排放量进行快速检测,还对餐饮户委托维保公司进行定期清洗的油烟净化设备进行了监督抽查,以“体检”餐饮油烟净化设施的定期维保及清洗质量,检测油烟含量,切实解决油烟扰民问题,助力蓝天保卫战。

连日来,通过巡回突击检查等形式,共对60余组餐饮油烟净化设施进行了快速检测。

此前,该局还通过多次召开餐饮油烟专题会议、餐饮油烟维保单位负责人会议、组织全局力量兵分多路开展检查、两个督查组明察暗访督查、严格执行奖惩机制、网格化管理等形式,多管齐下,共治油烟污染和扰民问题,将初心使命践行在本职岗位中,切实增强群众的幸福感、获得感。(通讯员 宿州市泗县市场监管局 于晓蕾)

(责任编辑: 语安 )