新闻中心>>市场监管>>地方动态
安徽省宿州市埇桥区市场监管局开展节前特种设备安全大检查
2020-01-22 21:05:54 中国质量新闻网

安全检查除隐患 平安稳定迎新春

——安徽省宿州市埇桥区市场监管局开展节前特种设备安全大检查

中国质量新闻网讯 春节将至,为确保节日期间特种设备安全运行,1月21日,安徽省宿州市埇桥区市场监管局局长夏晓带队开展节前特种设备安全专项监督检查,认真排查安全隐患,坚决防范和遏制特种设备安全事故发生。

本次检查,以住宅小区、大型商场、医院、车站等人员密集场所使用的电梯、压力容器、大型游乐设施等特种设备为重点。通过实地检查和查阅资料的方式,重点就特种设备使用单位的安全管理制度落实、运行记录、维修记录、人员持证情况、定期检验和警示标志设置等进行检查。

从检查情况看,各特种设备使用单位能够按照法律规定和技术规范要求,落实各项安全生产措施,全区各类设备总体状况良好。接下来,我局将持续对辖区内特种设备使用情况进行监督检查,提高使用单位负责人的安全防范意识,强化使用单位对特种设备运行状况的实时监控,切实消除安全隐患,保障春节期间特种设备的安全运行,营造安全和谐的生产生活环境,让百姓在平安祥和的氛围中欢度春节。

(区市场监管局 杨柳 通讯员 卢鹏)

(责任编辑: 语安 )