新闻中心>>市场监管>>地方动态
安徽巢湖经开区市场监管局完成2019年度检验检测机构统计直报工作
2020-01-22 21:07:02 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯  根据《市场监管总局办公厅关于开展2019年度认可及检验检测服务业统计工作的通知》文件精神和安徽省、合肥市市场监管局工作部署,安徽巢湖经开区市场监管局顺利完成2019年度检验检测机构统计直报工作。

一是及时通知机构。通过微信群、电话等方式,确保将上级通知转发到每家取得资质认定的检验机构,要求各企业高度重视统计直报工作;二是针对问题及时反馈机构。查找手册,向相关部门请教,对机构遇到的问题各个击破,逐一指导;三是认真审核把关。对各机构上报的年度报告内容和直报数据进行审核,针对数据可疑、内容偏差等问题,督促各检验检测机构完成修改并上传国家检验检测统计直报系统。

截至2010年1月22日,该区7家资质认定检验检测机构均按时保质保量完成了数据统计工作和年度报告的上报,上报审核率达100%。(通讯员 巢湖经开区市场监管局 侯金柱)

(责任编辑: 语安 )