新闻中心>>市场监管>>地方动态
江苏省建湖县市场监管局坚决守住安全底线 营造良好节日环境
2020-01-22 21:21:27 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 连日来,江苏省建湖县市场监督管理局在持续开展食品安全、特种设备安全专项整治的基础上,科室与分局联动,执法监管与检验检测联动,组织开展“四个安全”专项检查,多措并举保障和维护春节期间特种设备安全、食品和药品安全、产品质量安全,坚决守住安全底线,营造和谐节日氛围。

坚守食品药品安全底线。建湖县市场监管局围绕“监管不留死角”的目标,全力组织食品、药品检查,重点围绕白酒、糕点、糖果及猪肉等相关节日食品,扎实开展春节前安全检查,强化食品质量安全监管,防止出现假冒伪劣食品,坚决守住不发生食品安全事故底线,切实保障节日食品安全。

坚守特设安全底线。建湖县市场监管局开展气瓶、电梯等重点特种设备专项整治和安全检查,发现隐患果断处理,现场要求整改。加强节日期间特种设备应急处置,及时处理群众举报投诉。该局要求电梯维保单位节日期间加强重点场所检查巡查,安排人员值班驻守,全力保障电梯使用安全。

坚守产品质量安全底线。为了保障节日期间消费产品安全,建湖县市场监管局面向社区群众宣传和普及产品质量安全知识,提高产品质量安全意识,加大重点产品质量监管力度,扎实开展产品质量安全检查,稳定节日市场秩序,保障节日期间重点消费产品质量安全,确保广大群众舒心愉快过节。

坚守消费维权阵地。建湖县市场监管局充分发挥消费维权的工作职能作用,畅通12315投诉举报平台,及时接受消费者投诉举报,有效回应消费者相关质量安全诉求。同时发挥检验技术优势,强化产品质量监督抽查检验,为消费者提供消费产品检验检测服务,切实维护广大消费者的合法权益。

(李翔 通讯员 建湖县市场监督管理局 毛长军)

(责任编辑: 语安 )